黓言堂

私人創作,耽美較多,可拍打餵食,但請保持低調。文未經允許請勿轉載,經查必究。

【冰漾】Je t’aime

食用前須知:閃死人不負責,甜死人不賠償。
配對為:冰炎x褚冥漾





【冰漾】Je t’aime





世界上最該被滅掉的東西就是期中考!

瞪著眼前的課本,褚冥漾頓時有種腦內死機的感覺。

自己什麼不好學,為什麼要去修法文這種饒口、去歐洲能用的地方寥寥可數的東西!?
自己當初真的不該鬼打牆!想說學長好像每種語言都會自己也該上進一點之類的!

去他的上進心!他、他、他他他…他現在就好想撞牆去死!
那些de、ce、cette、ces、du、le、la什麼的都是浮雲啦!音難念就算了還一堆啦哩啦紮的法則,他念完都不知道民國幾百年了,更不用說他要念的根本不是只有法、文、這、一、科啊啊!


光這一科他就準備的昏天暗地了…褚冥漾目死得盯著那花花綠綠、老師說增加學習動機、增添閱讀快樂的法文書就想抱頭痛哭。



媽媽我錯了,我當初真的不該鬼使神差的選這門吃力不討好的課啊!



「不讀書還在這裡幹什麼!」頭上被猛力一敲,褚冥漾頓時哀嚎一聲,摸著被敲痛的頭,雙眼委屈的看著此時此刻站在他身後,正兇殘瞪著他的火星紅眼兔。


「靠——!誰是紅眼兔!」又是狠狠的一巴,褚冥漾覺得星星都出來跟他打招呼、連遠在天國的阿嬤都探出頭來跟他招手了。


「嗚嗚…學長,我幼小的心靈都已經被殘害的差不多了您不安慰我也就算了難不成還要將我的心狠狠擊碎嗎?」說完,褚冥漾露出一個堪稱可憐的面容望向居高臨下望著他的學長。




冰炎鄙夷的看了他一眼:「幼小?殘害?」很乾脆的冷哼兩聲。




大、打、擊!
褚冥漾一臉被宣判他最愛的點心屋公告說店門即將關閉的表情,哀怨的連連倒退三步縮到牆腳去蹲香菇畫圈圈。




學長好過分,褚冥漾垂淚。




「不過就是個法文。」叱了一聲,冰炎抓起了桌面上那色彩繽紛的課本,看了看不屑道。




什麼叫不過是?褚冥漾悲憤了。
他可是花了三四個小時連半點東西都沒有整理出來啊!
學長!你自己學了八國語言然後八成什麼不知名種族的語言都學了個遍的變態哪裡了解我受創的心—!噢!痛!學長你又打我…




「活該!」沒好氣的冰炎一屁股坐了下來,把仍在一旁怨懟的人抓到自己懷裡:「哪裡不會?我教你。」



咦咦咦!?學長會這麼好心?褚冥漾瞪大眼一副不可置信:「學長,醫療班二十四小時都開著還免費服務,你要不要去檢查什麼之類的?」


啪——

「好痛!」
「怕痛就不要腦殘!」



你可以不要聽嘛!——對、對對不起我錯了學長你大人有大量慢著那個法文課本雖說五彩亮麗絕對好看但是它可是足足跟《妖精的歷史》那本書一樣厚重打起來會死人的學長!!!



「你到底要不要準備考試?」這鼻孔噴出來的氣息還真不是普通的大——呃我是說,學長你教,你快教,再不教我法文就只能被當,被當又擋修,那我就要悲劇了。


褚冥漾一臉希冀的望著冰炎,雙眼閃亮。


哼了一聲,冰炎這才開始說:「le和la是物體陰陽性前面的定冠詞,de則是特定物前面要加的。」
褚冥漾立刻抄筆記。

「至於這個,是指地點,一般地點只要加上這個就好了,」冰炎指著課本上a頭上有一撇的字母道,然後手又移像另一邊:「這個,是你知道地點的確切名字的時候用的,de加上le會變成du,至於de加上la就不用壓縮,照著寫就行。」


褚冥漾點點頭。


「這個是動詞變位,有的動詞有固定變化方法,像是er結尾的,舉aimer為例,我je會變成aime,你tu會變成去掉r加s變成aimes,elle和il和我je都一樣,去掉r就好,」學長接著說:「至於複數,我們nous會變成aimons,你們和敬稱都是vous所以型態一樣,變成aimez,還有他們跟她們則是變成aiment。」


「所以就是我他她加去r,你去r加s,我們去er加上onts,你們和您去r加上z,她們跟他們去r加nt?」


「……大部分是這樣。」
「喔。」褚冥漾理解似的又加快手中書寫的速度。

「所以,一整句就會變成—tu m’aimes。」
「嗯?什麼?」褚冥漾有些茫然:「對了,學長,你剛剛那個動詞是什麼意思?我們還沒學到…唔!」




唇被吻住,褚冥漾腦袋一片空白,等到回過神來,對方早已放開自己的嘴,似笑非笑的看著自己:「嘖,說過幾次,接吻要閉眼睛。」


你突然親上來誰會有準備啊!?現在是怎樣?怪我囉?怪我囉?褚冥漾滿臉通紅,羞愧難當,洩憤般的用力擦擦嘴角。



「呵。」笑了一聲,冰炎的眼裡閃過一絲寵溺,只可惜褚冥漾沒有察覺,還鍥而不捨的追問:「學長,你還沒有說剛剛那個動詞是什麼意思。」

「想知道自己查。」完全沒有要解答的意思,冰炎利落的站起身:「你自己好好努力,期中考…」鮮紅的眼睛瞇起:「你要是有一科沒有過就等著被我種、在、床、上!」說完做了一個抹脖子的動作。



褚冥漾淚垂,他現在是該哭說可不可以不要被種在那麼羞以啟齒的地方?還是該慶幸他的待遇變好,種植地點已經從黑館門前換到房間床上了呢?



冰炎看著自家學弟哀怨的樣子,嘴角輕勾轉身,沒讓學弟發現他的好心情。
「我還有事,你給我好好念書!」他道。

「學長慢走…」這句話還真是有氣無力。

不過冰炎現在可說是神輕氣爽,他大步踏出了房門,決定替學弟跑一趟他最喜歡的點心屋,買戀人最愛吃的藍莓巧克力黑森林蛋糕,還有黑袍限定點心。





tu m’aimes,法文的你愛我。

等到自家學弟真的想起要去查這個動詞的意思,並且理解之後,

他再對那個笨笨的蠢蛋說Je t’aime也不遲。

Je t’aime,法文裡,我愛你的意思。

Hey,Je t’aime,et je sais que tu m’aimes。
嗨,我愛你,而且我也知道你愛我。




(完)



題目:小說衍生,BL同人 - 部落格分类:小說文學

  1. 2014/04/14(月) 22:53:50|
  2. 短篇集
  3. | 引用:0
  4. | 留言:0
<<【冰漾】宣示、嫁衣、佔有慾 | 主頁 | 【冰漾】流年華光(完結)>>

留言

發表留言


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://monstrenoir.blog.fc2.com/tb.php/2-c5bf006c
引用此文章(FC2部落格用戶)

自我介紹

黓訞/鬼˙影子

Author:黓訞/鬼˙影子
同人與自創都會放在這裡。
耽美文較多,一般向較少。
更新應該不大快,餵食的時候請小心。

最新文章

類別

最新留言

最新留言

月曆

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

搜尋欄

RSS連結

連結

將此部落格加到連結

加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼

QR